玉ねぎ麴で春雨スープ レシピ・作り方

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玉ねぎ麴でスープを作ってみました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
春雨
20g
ネギ
1/2本
乾燥わかめ
大さじ1
コーン
大さじ2
400cc
玉ねぎ麴
大さじ2
しょうゆ
小さじ2〜
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に戻して水切りしておく。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を引き、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、わかめとネギ、コーンを加える。
  4. 4
    全体に油が回ったら、水を加える。
  5. 5
    沸騰したら、春雨と調味料を加えてしばらく煮る。
  6. 6
    味を見て、塩気が足りないようなら、塩で味を調整する。

きっかけ

中華スープの素を使わず、スープを作れないかと思ったので。

公開日:2019/12/29

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カテゴリ
野菜スープその他の発酵食品・発酵調味料

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