材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 春雨
- 20g
- ネギ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 玉ねぎ麴
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2〜
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に戻して水切りしておく。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油を引き、鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、わかめとネギ、コーンを加える。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、水を加える。
-
- 5
- 沸騰したら、春雨と調味料を加えてしばらく煮る。
-
- 6
- 味を見て、塩気が足りないようなら、塩で味を調整する。
きっかけ
中華スープの素を使わず、スープを作れないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません