玉ねぎ麴で春雨スープ レシピ・作り方

玉ねぎ麴で春雨スープ
  • 約10分
noaの台所
noaの台所
玉ねぎ麴でスープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に戻して水切りしておく。
  2. 2 熱した鍋にごま油を引き、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、わかめとネギ、コーンを加える。
  4. 4 全体に油が回ったら、水を加える。
  5. 5 沸騰したら、春雨と調味料を加えてしばらく煮る。
  6. 6 味を見て、塩気が足りないようなら、塩で味を調整する。

きっかけ

中華スープの素を使わず、スープを作れないかと思ったので。

  • レシピID:1870015289
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る