体ポカポカ☆鶏ムネ肉の生姜ネギだれ レシピ・作り方

体ポカポカ☆鶏ムネ肉の生姜ネギだれ
  • 約15分
rila7998
rila7998
冬になるとよく作るレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 生姜 1/2かけ
  • 細ネギ 1/2束
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○水 大1
  • ○醤油 大1
  • ○ごま油 小1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、☆を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 生姜はみじん切り、細ネギは小口切りにし、○と合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焦げ目が軽くつくまで焼いた後、弱火でフタをし中までしっかり火を通す。
  4. 4 3をお皿に盛り、2をかけて完成。

きっかけ

生姜が好きで作ってみました。

  • レシピID:1870015271
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る