たこ焼き粉なしでもOK!薄力粉で作る至福のたこ焼き レシピ・作り方
材料(約80個分人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに卵を割り入れ、水を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
サラダ油を加えて再度、泡立て器でよく混ぜ合わせる - 2 別のボウルに★を上から量りながら入れていく
- 3 ①のボウルの液を泡立て器で混ぜながら、②を少しずつ加えて混ぜていく
- 4 たこ焼き器の電源を入れ、熱くなっていたら③の生地をたこ焼き器のくぼみの半分以下の位置まで入れる
-
5
焼けてきたら好きな具を入れて、その上からたっぷりの生地を流し入れる
焼けてきたら先が尖った物で返す
火が通るまで何度かコロコロしながら焼く
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
4 件
そんなのなくても、家にある材料で、簡単に美味しく作れるんです!!