カラスカレイのにんにくバター☆ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイの切り身 2切れ
- 小麦粉 大2程度
- サラダ油 大1と2/3
- にんにくのみじん切り 1かけ
- バター 5g
- みりん 小1
- 醤油 大1
作り方
- 1 カラスカレイの切り身に小麦粉をまんべんなくまぶして軽くはたく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で焼き目がつくまで焼く。
- 3 焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で5分程度蒸し焼きにし、焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンの汚れを軽く拭き取り、熱したフライパンにニンニクのみじん切りを入れる。
- 5 香りがたったら、バター、醤油、みりんを加え、弱火で少し煮詰め、3の上にかけて完成。
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたかったため。
おいしくなるコツ
カラスカレイは弱火でじっくり蒸し焼きにすることでふっくらと柔らかくなります。
- レシピID:1870015134
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません