手羽元スープサムゲタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は塩こしょうしておく。白菜はざく切り、長ネギの白い部分は斜め切り。緑の部分は小口切りに。
- 2 鍋に手羽元、白菜、斜め切りの長ネギ、鶏がらスープ、生姜、ニンニク、酒、塩、水を入れ沸騰したら弱火で30分煮る。
- 3 時々アクを取り、最後にごま油と塩コショウで味を調えて盛り付け、小口切りのネギを添えたら出来上がり!!
きっかけ
寒くなってきた頃に食べたいほっこり味。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は生協の50g入りを4本使用してます。顆粒状のものを使用する際はお水で調整してください。
- レシピID:1870015048
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- 料理名
- 手羽元スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Yummies2022/03/23 10:34白菜が無かったので、キャベツで大腰しました。韓国料理大好きなので嬉しいレシピでした!ご馳走様です(^^)
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ちょこちっぷくっきー2022/02/03 12:53生姜とにんにくでスープの味が深くなり、お肉にも味がしっかりついてとても美味しかったです
また作ります -
そんぴぃ2021/12/13 15:36あたたまって、とても美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
すまいる1002020/04/20 20:59圧力鍋を使ってみました。
鶏の旨味がしっかり出て、生姜、ニンニク、鶏ガラスープで、最高のコラボになりました。
スープ最高‼️