我が家の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
定番の卯の花、野菜を色々入れて

材料(4人分)

生おから
200g
人参
1/4ほん
ネギ
1/2本
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
2個
ごま油
大さじ1
◎干し椎茸の戻し汁
200cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水でもどしダイエット後、みじんぎり
    戻し汁は捨てないで。
  2. 2
    人参は小さめのいちょう切り。
    ネギはみじん切り。
    油揚げは薄い細切り。
  3. 3
    ◎を合わせておく。
  4. 4
    鍋にごま油をいれ、人参を炒める。
  5. 5
    残りの野菜を加え炒める。
  6. 6
    おからを加えてさらに炒める。
  7. 7
    油揚げを加えて、◎を入れ、全体を混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

おからが好きなので時々作ります。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする