材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- 人参
- 1/4ほん
- ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ◎干し椎茸の戻し汁
- 200cc
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水でもどしダイエット後、みじんぎり
戻し汁は捨てないで。
-
- 2
- 人参は小さめのいちょう切り。
ネギはみじん切り。
油揚げは薄い細切り。
-
- 3
- ◎を合わせておく。
-
- 4
- 鍋にごま油をいれ、人参を炒める。
-
- 5
- 残りの野菜を加え炒める。
-
- 6
- おからを加えてさらに炒める。
-
- 7
- 油揚げを加えて、◎を入れ、全体を混ぜながら水分を飛ばす。
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