なんて柔らか!鶏胸肉の酢豚風 レシピ・作り方

なんて柔らか!鶏胸肉の酢豚風
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
豚より柔らかくて食べやすい?好評でした!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ①塩胡椒 ひと振り
  • ①ドライハーブ粉末 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 2回し
  • 半分
  • 人参 1本
  • ②トマトピューレ 1カップ
  • ②醤油 ひと回し
  • ②水 1カップ
  • ②おろし生姜 大さじ半分
  • ②粉末の天然だし 大さじ1
  • ②みりん ひと回し
  • ②塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ボールに鶏胸肉を入れて①を揉み込み、片栗粉を馴染ませます。次に米粉を入れてよく混ぜ、残りの粉がお肉にひっつくまで根気よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしいて強火で2を揚げ焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら、細切りにした瓜と人参を入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったら②を入れて味を整え、とろみが出たら完成です♪

きっかけ

酢豚が食べたくて!

  • レシピID:1870014852
  • 公開日:2019/09/04
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