なんて柔らか!鶏胸肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ります。
- 2 ボールに鶏胸肉を入れて①を揉み込み、片栗粉を馴染ませます。次に米粉を入れてよく混ぜ、残りの粉がお肉にひっつくまで根気よく混ぜます。
- 3 フライパンに油をしいて強火で2を揚げ焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら、細切りにした瓜と人参を入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きにします。
- 5 全体に火が通ったら②を入れて味を整え、とろみが出たら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません