炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 鯛の刺身 2柵
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 3cm程度
- 水 炊飯器のメモリまで
作り方
- 1 まずお米を洗います。洗い終わったら一旦水は捨てておいてください。
- 2 次にお米の上に☆の調味料を全て入れます。
- 3 調味料を入れ終わったら炊飯器のメモリまで水を入れ、最後に鯛の柵を上に置きます。
- 4 炊飯のコースは普通のご飯コースで大丈夫です!炊き上がったら10分程蒸し、鯛の身をほぐしながらかき混ぜ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし簡単夕食その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません