炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】 レシピ・作り方

炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】
  • 約30分
R :)
R :)
刺身用を使っているので骨を取る必要もありません!炊飯器に材料を入れてスイッチを押せばもう完成です!(笑)

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 鯛の刺身 2柵
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm程度
  • 炊飯器のメモリまで

作り方

  1. 1 まずお米を洗います。洗い終わったら一旦水は捨てておいてください。
  2. 2 次にお米の上に☆の調味料を全て入れます。
  3. 3 調味料を入れ終わったら炊飯器のメモリまで水を入れ、最後に鯛の柵を上に置きます。
  4. 4 炊飯のコースは普通のご飯コースで大丈夫です!炊き上がったら10分程蒸し、鯛の身をほぐしながらかき混ぜ完成です!

きっかけ

鯛の刺身が安かったので(笑)

  • レシピID:1870014787
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単夕食その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る