現在地
 > 
鶏肉  > 

副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物!

シンプルな味付けでダイエットにもピッタリメニュー!

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に大きめの耐熱皿に入れ軽くラップをして、電子レンジで5分程度温めておきます。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したらささみを入れ茹でていきます。

  • 3

    茹で上がって冷めたら手でほぐしていき、先ほどの小松菜ともやしと混ぜていきます。

  • 4

    具材が混ざったら白だしと醤油を入れ混ぜ合わせて、お好みで鰹節を入れ完成です!

きっかけ

簡単に栄養のあるダイエットメニューを作りたくて(笑)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1870014745

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.05

    鰹節の代わりに白ごまで作りました♩ごちそうさまでした!

    ただのにったさん、ありがとうございます♡♡
    白ごまとても美味しそうです♪私もやってみます(^_^)

    お返事を見る

  • 2019.08.23

    ささみは切らしていたのですが、参考にさせていただきました^_^

    kagami585さん、ありがとうございます♡♡
    参考にしてくださりありがとうございました(^_^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物!のページ上部へ