副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物! レシピ・作り方

副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物!
  • 約10分
R :)
R :)
シンプルな味付けでダイエットにもピッタリメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に大きめの耐熱皿に入れ軽くラップをして、電子レンジで5分程度温めておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらささみを入れ茹でていきます。
  3. 3 茹で上がって冷めたら手でほぐしていき、先ほどの小松菜ともやしと混ぜていきます。
  4. 4 具材が混ざったら白だしと醤油を入れ混ぜ合わせて、お好みで鰹節を入れ完成です!

きっかけ

簡単に栄養のあるダイエットメニューを作りたくて(笑)

  • レシピID:1870014745
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/05 13:32
    副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物!
    鰹節の代わりに白ごまで作りました♩ごちそうさまでした!
  • kagami585
    kagami585
    2019/08/23 22:14
    副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物!
    ささみは切らしていたのですが、参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る