失敗なし!あったか水炊き鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と鶏むね肉はそれぞれ一口大に切っておきます。
- 2 鍋にもやし→白菜→ネギ→鶏むね肉→タラを入れ最後に水を入れ火にかけます。
- 3 火にかけている間、蓋をするかもしくはアルミホイル等で蓋をしておいてください。
- 4 野菜から水気が出てきて鶏むね肉とタラの色味が変わったら火を止めて出来上がりです♪
きっかけ
ご飯を作る気が起きない時の鉄板料理です(笑)
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やゴマドレッシングにつけて食べてくださいね!
- レシピID:1870014666
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/28 10:40ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*