炊飯器1つで!簡単カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い、ザルに上げておきます。
ザルに上げている間に、にんじんを5mm角(ピーマンを使う場合も同じ)、水菜は5cm幅に切っておきます。 - 2 野菜を切り終わったら、お釜に米と切った野菜を入れます。
- 3 ツナ缶を丸ごと1缶入れます。
-
4
コンソメキューブ、カレー粉、塩胡椒を入れます。
最後に、2合のラインまで水(分量外)を入れ、普通炊飯で炊きます。 - 5 炊けたら、全体を混ぜ、再度蓋をし、10分蒸らします。
- 6 お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
ツナ缶を丸ごと使っているので、バターなどの油は不必要です!