切って入れるだけ!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 白菜 1/4個
- 豚肉(薄切りならお好きな部位で) 300g
- 鍋キューブ 2個
- 水 360ml
作り方
- 1 もやしは袋から出して洗っておきます。白菜は1枚ずつ洗っておきます。
- 2 白菜→豚肉→白菜…の順番で重ねていきます。(特に枚数に決まりはないですが、分厚くなりすぎると切る時大変です!)
- 3 先ほど重ねた白菜・豚肉を一口大に切っていきます。
- 4 鍋にはまず最初もやしを敷いておきます。その上に白菜・豚肉を引き詰めていきます。
- 5 最後に水と鍋キューブを入れて蓋をして温めて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochimi2021/07/02 07:14お野菜たっぷりとれて、簡単美味かったです^ ^