アスパラ肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

アスパラ肉味噌炒め♪
  • 約10分
R :)
R :)
ご飯が進むように少し濃いめの味付けですので、薄味がお好みの方は少し調味料を少なくしてください!

材料(1人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚ひき肉 100g
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★酒 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 水(電子レンジでチンする場合) 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分は切り落とし、4cm幅くらいに切っておきます。(アスパラが太い場合は耐熱皿に少量の水を入れ、2分程度あたためておいてください。)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めていきます。
  3. 3 肉の色味が変わったら★の調味料を全て入れてひき肉と絡めます。
  4. 4 最後にアスパラを入れ、全体的に絡めていけば完成です◎

きっかけ

味が濃いおかずが食べたくて(笑)

  • レシピID:1870014597
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず(大人用)緑系のおかずアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る