ピリ辛!鶏ササミ肉とニラの炒め物! レシピ・作り方

ピリ辛!鶏ササミ肉とニラの炒め物!
  • 約15分
  • 300円前後
R :)
R :)
豆板醤の量で辛さは調節できます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取って食べやすい大きさに切ります。ニラも4cm程度に切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、切ったささみを入れて全体に片栗粉がつくよう、振る。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに、重ならないようささみを焼いていき、色が変わり始めたら裏返し、反対側も焼きます。
  4. 4 豆板醤とレモン汁を入れてからニラを入れます。調味料が全体に絡んだら出来上がりです(^_^)

きっかけ

刺激物を食べたかった時に作りました♪

  • レシピID:1870014553
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理肉野菜炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る