絶賛され煮汁まで残さず完食!鶏と大根のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめにカットし、★を良く揉み込む
- 2 大根は、皮をむいて1~2cmの厚さの輪切りか半月切りにする
-
3
鍋にごま油・①を入れて中火にかけて蓋をする
パチパチ音がしてきて焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く -
4
両面に焼き色が付いたら②・水を加えて蓋をし、強火にする
沸騰したら中火にしてしばらく煮る - 5 器に●を入れてよく混ぜ合わせる
-
6
大根のフチが透明になってきたら、⑤を加えて軽く混ぜ合わせる
インゲンを上に乗せて蓋をし、大根に火が通るまで中火にかける
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダーリンが「美味しい」と煮汁をご飯にかけて食べるくらい絶賛された自慢の一品!