絶賛され煮汁まで残さず完食!鶏と大根のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

絶賛され煮汁まで残さず完食!鶏と大根のピリ辛味噌煮
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
豆板醤と味噌で体がポカポカ!
ダーリンが「美味しい」と煮汁をご飯にかけて食べるくらい絶賛された自慢の一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめにカットし、★を良く揉み込む
  2. 2 大根は、皮をむいて1~2cmの厚さの輪切りか半月切りにする
  3. 3 鍋にごま油・①を入れて中火にかけて蓋をする
    パチパチ音がしてきて焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く
  4. 4 両面に焼き色が付いたら②・水を加えて蓋をし、強火にする
    沸騰したら中火にしてしばらく煮る
  5. 5 器に●を入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 大根のフチが透明になってきたら、⑤を加えて軽く混ぜ合わせる
    インゲンを上に乗せて蓋をし、大根に火が通るまで中火にかける

きっかけ

家族の体調が悪くならないように、体を温める料理を食べてもらいたくて作ってみました

  • レシピID:1870014421
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根の煮物簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
風邪予防 体を温める 鍋一つで出来る ピリ辛
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る