ヨーグルトで?!コクのある濃厚トマトチキンスープ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏胸肉は皮を取り、味が入りやすいように両面をフォークで刺してたくさん穴を開ける - 2 鶏胸肉と皮は食べやすい大きさに切り、大きな鍋に入れて塩とブラックペッパーをまぶしてよく揉み込む
- 3 よく揉み込んだら、ヨーグルトを入れて鶏肉全体がコーティングされるように混ぜ合わせて、落としラップをして冷蔵庫で30分〜1時間寝かす
- 4 寝かせ終わったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、トマト缶、コンソメキューブを入れて煮込む
- 5 ※この時に、隠し味程度にナツメグと山椒を少し入れてあげると風味がよくなります
- 6 鶏肉にしっかりと火が通るまで煮込んだら完成!
きっかけ
タンドリーチキンを作った時にヨーグルトが残ったので消費したくて、トマト缶と合わせてスープにしました!
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏胸肉は、ヨーグルトで漬け込んであげるとしっとり柔らかになりますので、時間に余裕がある方は1時間以上寝かせてあげると美味しくなると思います! アレンジでチーズやカレー粉を入れても美味しいです!
- レシピID:1870014401
- 公開日:2019/01/06
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そんなときはスープにして美味しく食べましょう!大人も子供も喜ぶ濃厚スープ!