フライパン一つdeキャベツとウインナーのスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)1.5㎜ 220g
- キャベツ 5枚
- ウインナー 2本
- 熱湯 1200ml
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ5
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
ウインナーは斜め切りにする -
2
フライパンに★を入れて中火にかける
にんにくがパチパチしてきたらオリーブオイルと混ぜて馴染ませる
ウインナーを加えて炒める - 3 ②に熱湯を入れて強火にし、沸騰したらパスタを加えて、袋の表示通りに茹でる
-
4
茹で上がりの3分前に鶏がらスープの素を加えて混ぜる(味見をしながら加えて、好みの濃さに調整して下さい)
キャベツを加える -
5
パスタが好みのかたさになったら、スープごとお皿に盛る
お好みで粗挽きブラックペパーをかけて出来上がり
きっかけ
肌寒くて暖かい物が食べたかった野のと、洗い物を増やしたくなかったので、ワンパンで何か温まるものが出来ないかと思って作ってみました
- レシピID:1870014292
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- ワンパン フライパン一つで出来る スープスパ 簡単レシピ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしママ25112022/11/17 12:04ウインナーがなかったので、ベーコンで。冷凍ストック野菜をたっぷり入れました。スープまで飲み干したくなるほど、美味しかったです!
キャベツの甘味とウインナーの塩気が絶妙♪