紫蘇玉子の巻き寿司 レシピ・作り方
![紫蘇玉子の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ac37fdee11b16182d6c80555c0ffa3e555846a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ○炊いたごはん お茶碗6-8杯
- ○紫蘇の葉千切り 8枚分
- ○梅干し(種を取る) 10個分
- ○酢 大さじ4
- ○塩 大さじ1
- ○すりごま 大さじ2
- のり 8-10枚
- 卵 5つ
- 甘酒 スプーン2
- 塩 ひとつまみ
- 米油 ひと回し
作り方
-
1
玉子巻きを作ります。
大きめのフライパンに油をしいて、卵、甘酒、塩をかき混ぜて流し入れます。 - 2 表面が固まったら火を切り冷まします。
- 3 ○を合わせてしっかり混ぜます。
- 4 寿司巻きにのりを置いて3をのせます。その時スプーンなどでしっかりのりにお米をつけて、上は2-4センチほど空けておきます。
-
5
手前に切った卵焼きを乗せて一気に巻き、のりが落ち着いたら包丁で切って出来上がりです♪
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