鯖の大葉巻きフライ レシピ・作り方

鯖の大葉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
あやまなたんたん
あやまなたんたん
鯖フライを大葉で包んでアクセントに。食欲も湧きます。

材料(2〜3人分人分)

  • 鯖切り身 1匹分
  • 大葉 4枚〜8枚
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 骨を抜き、半身を4当分して塩を振る
  2. 2 大葉を巻いて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
    大葉は、魚や大葉の大きさで、一枚巻いたり半分に切ったり調節して下さい。
  3. 3 揚げ油170度から180度で、こんがり色がつくまで揚げる。
    お好みで醤油や、マヨを付けて^_^そのままでももちろん美味しいです。

きっかけ

マンネリ鯖フライを大葉でさっぱり。子供も喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1870014116
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライさば全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る