切り干し大根のあんかけ レシピ・作り方

切り干し大根のあんかけ
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 切り干し大根 ひと握り
  • 小松菜 ひと束
  • ○水 カップ1
  • ○本葛粉 スプーン2
  • 生姜 ひとかけら
  • ○だし粉末 スプーン1
  • ○醤油 スプーン1
  • ○塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れてよく混ぜたら切り干し大根と刻んだ小松菜を入れます。
  2. 2 火を弱火にしてゆっくり温め、とろみが出たら千切り生姜を入れて完成です♪

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1870014111
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る