鰯の卵とじ レシピ・作り方

鰯の卵とじ
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
余った煮付けで美味しい卵とじ!

材料(5人分)

  • 鰯の佃煮(レシピあり) おたま5杯
  • 5個
  • ○刻みネギ 一握り
  • ○みりん ひと回し
  • ○醤油 ひと回し
  • ○水 半カップ

作り方

  1. 1 鰯の佃煮と○を小鍋に入れて温めます。
  2. 2 味見をして良ければ卵をといて、全体に混ぜます。
  3. 3 蓋をして卵が固まったら完成です♪
  4. 4 鰯の佃煮
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870014064/?l-id=ios-share

きっかけ

鰯の煮付けがあったので

  • レシピID:1870014071
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る