パプリカパウダーで鮮やか♪春色ミモザオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草とウインナーを一緒にサッと茹でる
ほうれん草は流水で冷やして水気を絞りざく切りにして、醤油を混ぜる
ウインナーは斜め薄切りにする -
2
全粒粉食パンを皿に置きマヨネーズを塗る
ほうれん草を壁のようにぐるっと置く
その中にウインナーを並べる - 3 ゆで卵を白身と黄身の分けて細かくみじん切りにして皿に入れ、粗挽き黒こしょうを加えて軽く混ぜる
- 4 器に★を入れてよく混ぜ合わせる
-
5
②のウインナーの上に③をほうれん草の枠内に満遍なく乗せる
パン全体に④をかける
きっかけ
春らしい素敵な朝ご飯を作ってみたくて考えてみました
おいしくなるコツ
ナイフとフォークで、一口サイズに切りながら食べてね
- レシピID:1870014040
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- サンド
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