よもぎもち レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 よもぎをきれいに洗い、みじん切りにします。
- 2 ミキサーにもち米と水と塩を入れてクリーム状にします。
- 3 陶器の器に2とよもぎを入れて蒸し器で15分ほど蒸します。
- 4 お持ちになったら火からおろし、5当分にして片栗粉をつけながらテノヒラサイズに伸ばします。
- 5 真ん中にあんこを入れて包み込んだら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/03/25 10:18とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)