よもぎもち レシピ・作り方

よもぎもち
  • 約30分

材料(5人分)

  • もち米 1合
  • ひとつまみ
  • 4分の一カップ
  • 手作りあんこ スプーン5
  • よもぎ 2つかみ
  • 片栗粉 スプーン2

作り方

  1. 1 よもぎをきれいに洗い、みじん切りにします。
  2. 2 ミキサーにもち米と水と塩を入れてクリーム状にします。
  3. 3 陶器の器に2とよもぎを入れて蒸し器で15分ほど蒸します。
  4. 4 お持ちになったら火からおろし、5当分にして片栗粉をつけながらテノヒラサイズに伸ばします。
  5. 5 真ん中にあんこを入れて包み込んだら完成です♪

きっかけ

よもぎの季節に

  • レシピID:1870014015
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/25 10:18
    よもぎもち
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る