冷凍野菜で節約♪インゲンとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

冷凍野菜で節約♪インゲンとブロッコリーのツナサラダ
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
野菜高騰の今、冷凍野菜を使えば安価だし
調理時間も短縮できるので節約になります!
作り置きや一品足りない時にオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆とブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいまで熱湯を注ぐ
    2~3分ほどして解凍出来たらザルにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を取る
  2. 2 ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる
    粗挽き黒胡椒・ダシ醤油を加え混ぜる
    かつおぶし削り節を加えて混ぜる
  3. 3 ②に①を入れて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

あと一品、彩りの良い野菜ものが欲しくて、冷凍庫にあった冷凍野菜を使ってサラダにしてみました

  • レシピID:1870013960
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ツナ缶ツナサラダ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍野菜 節約レシピ 簡単レシピ ツナ缶
料理名
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る