簡単ミルフィーユ酢豚 レシピ・作り方

簡単ミルフィーユ酢豚
  • 約15分

材料(5人分)

  • 豚こま肉 半パック
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • ○水 2カップ
  • ○ケチャップ スプーン2
  • ○醤油 ひと回し
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○だし粉末 スプーン1
  • ○刻み生姜 ひとかけら分
  • ○刻みねぎ 2本ぶん
  • 胡麻油 フライパンに1cmぐらい
  • 塩胡椒 一振り
  • 片栗粉(肉用) スプーン2
  • ○片栗粉 スプーン2

作り方

  1. 1 豚こま肉をボールに入れて塩胡椒と片栗粉をまぶし、お肉を一握りにして(ボール状にして)胡麻油で揚げます。
  2. 2 野菜はそれぞれ一口サイズに切り、1の後に素揚げします。
  3. 3 ○を小鍋に入れて煮詰めてとろみがついたらお肉と野菜の上にかけて完成です♪

きっかけ

豚こま肉があったので

  • レシピID:1870013945
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る