お米スティックパン(レーズン) レシピ・作り方

お米スティックパン(レーズン)
  • 約30分

材料(5人分)

  • 炊いたもち米 お茶碗1
  • はったい粉 スプーン2
  • レーズン 一握り
  • 甘酒 スプーン2
  • 一振り
  • オリーブオイル ひと回し
  • 地粉 スプーン1-2

作り方

  1. 1 地粉以外の材料をボールに入れてよく練り混ぜます。まあるい型に整えて地粉を周りに振り、コロコロ転がしてパンのようにします。
  2. 2 ぶ厚めのフライパンに入れて少し押しつぶして形を平たい丸型にして両面を10分づつ焼いたら完成です♪
  3. 3 食べるときに細切りにして焼き直すとさらに美味しいです♪

きっかけ

もち米があったので!

  • レシピID:1870013862
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る