小豆クリーム レシピ・作り方

小豆クリーム
  • 約30分

材料(2人分)

  • 小豆 一握り
  • 昆布 一枚
  • 4カップ
  • 4-8つまみ
  • 甘酒 スプーン4
  • 焼いたお餅 2個

作り方

  1. 1 小豆と刻んだ昆布、水を土鍋に入れて20分煮込みます。
  2. 2 1を冷ましてミキサーに入れて細かくし、再び土鍋に戻して塩を入れて10分煮込みます。最後に甘酒を入れて、お好みでやきもちを入れておぜんざい風にどうぞ!

きっかけ

ぜんざい食べたいと言われて。

  • レシピID:1870013860
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る