こんなの無かった♪鶏レバーで作るトマトパスタソース レシピ・作り方

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プッチン5903
パサつきがちなレバーをトマトベースで煮込んでパスタソースにしてみました♪
鉄分などの栄養素が豊富に摂れます!
妊婦さんや貧血気味の女の子にオススメです✿

材料(4人分)

鶏レバー
300g
白葱(2cm幅に切る)
1本
●洋風野菜ミックス(冷凍)
160g
●インゲン(冷凍)
40g
玉葱(みじん切り)
100g
☆一味
5ふり
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
▼トマトジュース
300ml
▼レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
▼タバスコ
小さじ1
▼ウスターソース
大さじ1
▼とんかつソース
大さじ1
▼鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
▼イタリアンハーブミックス
小さじ1
▼魚粉
小さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎バター(有塩)
5g
★バター(有塩)
10g
熱湯
100ml
△魚粉
小さじ1
♦GABANローズマリー(ドライ)
小さじ1
♦イタリアンハーブミックス
小さじ1
□オリーブオイル
大さじ1
■鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
■魚粉
小さじ1/2
■GABANローズマリー(ドライ)
小さじ1/4
■塩・胡椒
少々
ケチャップ
60g
フリッジ(パスタ)
200g

作り方

  1. 1
    冷凍野菜は解凍しておく
    白葱と玉葱も一緒にしておく
  2. 2
    レバーはハツと分けて水洗いし、水気を切っておく
  3. 3
    玉葱の半量・☆を器に入れて用意しておく
  4. 4
    ボウルに▼を入れて混ぜて置く
  5. 5
    フライパンに◎オリーブオイルを熱し③を入れて炒める
    玉葱が透き通ってきたら②を入れて全体に広げ、◎バターを入れて蓋をし弱火にかける
  6. 6
    鍋に★バターを入れて熱し溶けてきたら、③で使った玉葱の更に半量を入れて炒め、④を入れる
    ボウルに熱湯を入れてきれいにし鍋に移し蓋をして弱火にかける
  7. 7
    ⑤の表面が白っぽくなってきたら△を振り掛けて蓋をし、10秒経ったら裏返して、♦を振り掛けて再び蓋をして弱火にかける
  8. 8
    ⑥に⑦を入れて軽く混ぜる
  9. 9
    ⑧で空いたフライパンに□を入れて、底に付いた焦げをこそげながら熱す
    沸々してきたら①を入れ炒める
    ■をかけて蓋をし弱火にかける
  10. 10
    玉葱が透き通ってきたら全体を混ぜ炒め、⑧に入れて蓋をする
    焦げ付かないように時々混ぜながら弱火にかける
  11. 11
    全ての具材に火が通ったらケチャップを加えて5分ほど弱火にかける
  12. 12
    フリッジを袋の表示通りに茹でて湯を切り皿に盛る
    ⑪を食べる直前にかけて召し上がれ!

きっかけ

貧血気味だったので鉄分を摂りたくて、トマトジュースとレバーを使ったものが食べたいと思い作ってみました

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピトマト系パスタトマトソースパスタソース
関連キーワード
妊婦さんにオススメ 貧血気味の方に トマト嫌い克服 レバーでトマトソース
料理名
トマト煮込み

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