こってり美味しい冬の肉じゃが レシピ・作り方

こってり美味しい冬の肉じゃが
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
こってりだから、アツアツ美味しい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2 野菜はそれぞれ一口大に切り土鍋に糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切ります。
  3. 3 2と1を順番にそれぞれ鉄製フライパンで胡麻油と共に炒めて土鍋に移します。
  4. 4 水を加えて沸騰させ、八割煮えたら○で味付けをします。八割汁くぉ煮切ったら完成です♪

きっかけ

じゃがいもがあったので!

  • レシピID:1870013853
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る