つばすの煮付け レシピ・作り方

つばすの煮付け
  • 約15分

材料(4人分)

  • つばす 4切れ
  • 醤油 2回し
  • スプーン1
  • みりん 1回し
  • 1回し
  • ひとつまみ
  • 1カップ
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさに切り土鍋に入れます。生姜の二分の三をすりおろし入れます。
  2. 2 水、醤油、みりん、酢、酒 塩をそれぞれ回しいれて蓋をし、15分ぐらい煮詰めます。
  3. 3 最後に煮汁をほとんど煮切って残りの生姜を刻んでのせたら完成です。

きっかけ

つばすがあったので!

  • レシピID:1870013844
  • 公開日:2018/02/19
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