蕎麦がきの春雨あんかけ レシピ・作り方

蕎麦がきの春雨あんかけ
  • 約10分

材料(4人分)

  • ○蕎麦粉 スプーン4
  • ○お湯 スプーン4
  • ○塩 ひとつまみ
  • 人参 半分
  • 本葛粉 スプーン2
  • 4カップ
  • 粉末だし スプーン1
  • ごま油 ひと回し
  • 塩こしょう 一振り
  • 春雨 ひと束
  • ねぎ 半分
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 ○を器に入れてよく混ぜ、蕎麦がきを作ります。
  2. 2 春雨はあらかじめ下茹でしておきます。人参は細切りに、ねぎは小口切りにします。油揚げは湯通ししてから細く切ります。
  3. 3 小鍋に2と水を入れて煮詰め、蕎麦がきを形を整えて入れます。
  4. 4 だしと塩こしょうで味付けをし、本葛粉を水で溶いて入れます。
  5. 5 とろみがついたら最後にごま油をたらして出来上がりです♪

きっかけ

お昼に!

おいしくなるコツ

春雨がどんどん水を吸うので、水加減は調整して下さい!

  • レシピID:1870013786
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る