ズボラなチーズパエリア レシピ・作り方

ズボラなチーズパエリア
  • 約30分
しゃしゃみ
しゃしゃみ
チーズがうまみを引き出します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米を洗う。
  2. 2 キャベツ、人参、玉ねぎを粗いみじん切りに。
  3. 3 鳥ささみを5ミリ角に切る。冷凍海老は解凍。
  4. 4 400mlの水にターメリック小さじ一杯、鶏ガラスープ小さじ2杯、塩一つまみを入れよくかき混ぜ、フライパンに入れる。
  5. 5 フライパンに火をかけ(中火)オリーブオイルで1で洗った白米を軽くさっと炒める。
  6. 6 4のフライパンに2、3で準備した野菜鳥のささみ海老をいれる。4で準備したターメリックも入れる。
  7. 7 蓋をして弱い中火で10分。
  8. 8 ピザ用チーズを入れ蓋を閉め火を止め5分蒸す。チーズが溶ければ出来上がり。

きっかけ

子供の黄色いご飯が食べたいというリクエストから。

  • レシピID:1870013774
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る