ズボラなチーズパエリア レシピ・作り方
![ズボラなチーズパエリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f496ab2f3a480c5465511b6fe35d53314a89d5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白米を洗う。
-
2
キャベツ、人参、玉ねぎを粗いみじん切りに。
- 3 鳥ささみを5ミリ角に切る。冷凍海老は解凍。
- 4 400mlの水にターメリック小さじ一杯、鶏ガラスープ小さじ2杯、塩一つまみを入れよくかき混ぜ、フライパンに入れる。
-
5
フライパンに火をかけ(中火)オリーブオイルで1で洗った白米を軽くさっと炒める。
-
6
4のフライパンに2、3で準備した野菜鳥のささみ海老をいれる。4で準備したターメリックも入れる。
- 7 蓋をして弱い中火で10分。
-
8
ピザ用チーズを入れ蓋を閉め火を止め5分蒸す。チーズが溶ければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません