節分のお豆で甘辛炒り豆! レシピ・作り方

節分のお豆で甘辛炒り豆!
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ただ炒り豆を食べるより断然美味しい!おつまみにも!

材料(4人分)

  • 炒り豆(大豆、黒豆) スプーン4
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 小さめの鍋で豆を入り直し、温まったら醤油とみりんをかけて絡めます。
  2. 2 水分がなくなったら完成です♪

きっかけ

炒り豆が余ったので!

  • レシピID:1870013758
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分大豆その他の豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.29 11:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月4日(月)のPickupレシピコーナーに、龍希さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る