がんもどきの種(ひじきと紅生姜味) レシピ・作り方

がんもどきの種(ひじきと紅生姜味)
  • 約10分

材料(5人分)

  • おから 250g
  • そば粉 スプーン2
  • 本葛粉 スプーン5
  • 片栗粉 スプーン1
  • ひじき 1カップ
  • 手作り紅生姜 10切れぐらい
  • スプーン1
  • 昆布だし(粉末でも) スプーン1
  • 半カップ

作り方

  1. 1 紅生姜をみじん切りにして、全ての材料をよく混ぜます。
  2. 2 手で丸めて出来上がりです♪冷凍保存でも1週間ほどなら美味しいです。
  3. 3 無添加!紅生姜の作り方♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013385/?l-id=ios-share

きっかけ

おからを使いたくて!

  • レシピID:1870013747
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る