黒豆の昆布煮 レシピ・作り方

黒豆の昆布煮
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
黒豆の昆布煮で栄養満点!

材料(5人分)

  • 黒豆 半袋
  • 昆布だしの戻し汁 小鍋8割
  • 昆布 4-5枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 黒豆は一晩水につけておきます。
  2. 2 豆と刻んだ昆布と昆布だしの戻し汁を小鍋に入れて黒豆を20分ほど煮ます。
  3. 3 黒豆が8割柔らかくなったら水分を飛ばすように強火で煮詰めて、水が2割ぐらいになったら醤油と塩を足し、煮切ったら完成です♪

きっかけ

黒豆があったので!

  • レシピID:1870013702
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る