黒豆の美味しい煮方(左上) レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 黒豆 一袋
- 水 小鍋8割
- 塩 小さじ二分の一
- 醤油 スプーン2
- みりん ひと回し
- 有機砂糖(できれば白砂糖以外を) スプーン4
作り方
- 1 黒豆は洗ってから一晩水につけます。
- 2 水につけた黒豆とそのお水を小鍋に入れて1時間ほど弱火で煮ます。
- 3 水から豆が出ないように気をつけて、8割柔らかくなったら醤油、砂糖、みりん、塩で味付けをして、そこから30分ほど煮詰めて火から下ろします。
- 4 1日以上冷蔵庫で保存したら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません