猪肉の酢味噌鍋 レシピ・作り方

猪肉の酢味噌鍋
  • 1時間以上
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
こってり冬の猪肉レシピ!

材料(5人分)

  • 猪肉 1塊
  • 酢玉ねぎ スプーン5
  • 白菜 5-8枚
  • エリンギ 2個
  • 小さじ1
  • お鍋半分
  • 醤油 ひと回し
  • 麦味噌 スプーン4
  • ひじき 一握り

作り方

  1. 1 猪肉をよく洗い、一口大に切ります。塩を擦り込んで、土鍋で脂身の方から焼きます。焼き色がついたら酢玉ねぎを入れます。
  2. 2 しっかり焼いて油が出てきたら水を入れて1時間以上煮込みます。
  3. 3 その他の野菜を一口大に切り2に入れて再びしっかりと煮込み、水が足りなければ足していきます。ひじきを水で戻し、鍋に入れます。
  4. 4 醤油と味噌で味を整えたら完成です♪

きっかけ

猪肉をもらったので!

  • レシピID:1870013684
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る