アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に!七種の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
我が家の定番、お正月の御節料理です。
みんながつくった数 1

材料(8-10人分)

豆腐
1丁
糸切り昆布
一袋
人参
2本
大根
半分
里芋
5-8個
ごぼう
2本
油揚げ
4-8個
醤油
2-4回し
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐、油揚げをそれぞれ一口大(細長く)切ります。
  2. 2
    お鍋に1とお水を入れて1時間煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら醤油で味付けをして、最後に糸切り昆布を入れてひと煮込みしたら完成です。

きっかけ

伝統の味、守っていきたいです♪

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/18 16:25
早煮昆布ですが、旨みがたっぷりでますね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!昆布最高です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする