材料(5人分)
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 4枚
- こんにゃく
- 1つ
- かぶの葉
- 2つ分
- 胡麻油
- ひと回し
- いりごま
- スプーン1
- 塩胡椒
- 一振り
- 手作り味噌ダレ
- スプーン4-5
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。こんにゃくは細切りにして湯通しします。
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、1を炒めます。全体に塩胡椒と胡麻を振って野菜に火が通ったら器にのせます。
-
- 3
-
- 味噌ダレをかけて出来上がりです♪
-
- 4
- 手作り味噌ダレの作り方です♪
-
- 5
- 無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
最後にもう一度胡麻油をひと回しするとさらに美味しいです。
きっかけ
野菜炒めの味噌ダレバージョンで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません