簡単美味しい!野菜の味噌和え レシピ・作り方

簡単美味しい!野菜の味噌和え
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単なのにコクがあって美味しい一品です♪

材料(5人分)

  • 人参 半分
  • キャベツ 4枚
  • こんにゃく 1つ
  • かぶの葉 2つ分
  • 胡麻油 ひと回し
  • いりごま スプーン1
  • 塩胡椒 一振り
  • 手作り味噌ダレ スプーン4-5

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。こんにゃくは細切りにして湯通しします。
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1を炒めます。全体に塩胡椒と胡麻を振って野菜に火が通ったら器にのせます。
  3. 3 味噌ダレをかけて出来上がりです♪
  4. 4 手作り味噌ダレの作り方です♪
  5. 5 無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share

きっかけ

野菜炒めの味噌ダレバージョンで!

おいしくなるコツ

最後にもう一度胡麻油をひと回しするとさらに美味しいです。

  • レシピID:1870013620
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る