巻いて焼くだけ!安価で満足するインゲンの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラスライス 240g(約10枚分)
- インゲン 10本
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- バター(有塩) 15g
- GABANカラフルペパー 12粒
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
作り方
-
1
インゲンはサッと湯通する
豚肉をまな板に広げ、豚肉1枚にインゲンを3等分にしたものを乗せてきつめに巻く
他のも同等にする - 2 フライパンにオリーブオイル・バター・カラフルペパーを入れて中火にかける
-
3
バターが溶けてきたら①の巻き終わりを下にしてカラフルペパーの上に重ならないように並べ、塩・胡椒を全体にして焼く
焼き色が付いたら上下を返して焼く -
4
フライパンの端に寄せ、空いた所に★を加え、沸々したらオイル全体に合わせる
全体に混ざったら、肉にからませるようにサッと炒める -
5
皿に熱湯を入れて温まったら湯を捨てて軽く水分を拭き取り、④を盛り付ける
ソースをカラフルペパーと一緒に上からかける
きっかけ
簡単で節約になって、でも息子もダーリンも満足できるようなボリュームのあるものをと思って作ってみました
おいしくなるコツ
今回はインゲンを使いましたが、お家にあるお野菜で代用OKです♪ その際は、必ず事前にさっと火を通しておいてください。
- レシピID:1870013613
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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見た目にもお洒落なので、パーティー料理にも活躍しそう!