冷凍野菜で時短!30分で出来ちゃうチキンロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ほうれん草(冷凍) 50g
- 人参(冷凍) 30g
- ブロッコリー(冷凍) 60g
- カリフラワー(冷凍) 70g
- ●にんにく(チューブ) 大さじ1
- ●タイム(パウダー) 小さじ1
- ●ジンジャーパウダー 小さじ1
- バター(有塩) 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ★水 300ml
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- ★ローリエの葉 1枚
作り方
-
1
鶏肉は観音開きにし、●を掌で押すようにしてよく揉み込む
手につくのが嫌ならポリ袋に入れて揉んでください - 2 ほうれん草・人参を熱湯にさっと潜らせて半解凍にし、①の中央に乗せる
-
3
②を手前から丸めて、ラップできつめに絞る(両端は軽く中央側に折る)
耐熱皿に乗せ、電子レンジで3分、裏返して1分加熱する - 4 鍋にバターとオリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けてきたら③のラップを外して入れる(ラップに残ってる肉汁は捨てずに置いておく)
- 5 全体に焼き色がついてきたら、★を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてブロッコリー・カリフラワーを加え、蓋をして5分煮る
関連情報
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピは、タコ糸なし、冷凍野菜で下茹でなし!で簡単に作れますよ♪