病み付きになった♪激リピしてる我が家の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5~7枚
- 鶏もも肉 1枚
- 焼そば麺 2袋
- ダイショー 焼肉通り にんにくしょうゆ味 60ml
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 一味唐辛子 3ふり
- 魚粉 小さじ2
- ★魚粉 小さじ2
作り方
-
1
キャベツの葉は粗めの千切りをし、芯は縦に半分の厚さに切る
鶏もも肉は一口サイズに切る - 2 フライパンを熱し鶏肉を皮を下にして焼き、端に寄せてにんにくと一味唐辛子を入れて軽く混ぜ、沸々してきたら鶏肉と一緒に合わせて炒める
-
3
鶏肉全体の色が変わってきたら端に寄せ、キャベツを加えて魚粉を振り掛け混ぜ炒める
端に寄せて焼そば麺を入れ★を加え炒める - 4 キャベツがしんなりしてきたら、鶏肉と混ぜ合わせ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
- 5 ④にダイショー焼肉通りをかけて炒め合わせ、全体に混ざり合ったら、端に寄せていた焼きそば麺と合わせて、よく混ざるように炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません