病み付きになった♪激リピしてる我が家の焼きそば レシピ・作り方

病み付きになった♪激リピしてる我が家の焼きそば
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
焼そばがあまり好きじゃなかった私が、病み付きになって激リピしてるほどハマっちゃった自慢のレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は粗めの千切りをし、芯は縦に半分の厚さに切る
    鶏もも肉は一口サイズに切る
  2. 2 フライパンを熱し鶏肉を皮を下にして焼き、端に寄せてにんにくと一味唐辛子を入れて軽く混ぜ、沸々してきたら鶏肉と一緒に合わせて炒める
  3. 3 鶏肉全体の色が変わってきたら端に寄せ、キャベツを加えて魚粉を振り掛け混ぜ炒める
    端に寄せて焼そば麺を入れ★を加え炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、鶏肉と混ぜ合わせ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ④にダイショー焼肉通りをかけて炒め合わせ、全体に混ざり合ったら、端に寄せていた焼きそば麺と合わせて、よく混ざるように炒め合わせる

きっかけ

ソース焼きそばが苦手だった私が美味しく食べられるような味付をしたくて作ってみました

  • レシピID:1870013600
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の鶏肉料理鶏もも肉フライパン一つでできる焼肉のたれ
料理名
焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る