アプリで広告非表示を体験しよう

余った煮物で♪絶品うの花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
今回は余ったかぼちゃの煮物とひじきこんにゃくを混ぜて作っただけの簡単うの花!煮物ならなんでも美味しい♡絶品です♪

材料(5人分)

かぼちゃの煮物
スプーン1-3(お汁も)
ひじきこんにゃくの煮物
スプーン4-5杯
おから
1カップ
粉末だし
スプーン1
醤油
ひと回し
ひとつまみ
米油
ひと回し
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと煮物の残り物をお鍋に入れて油を回します。
  2. 2
    少し煎ってから醤油、塩、だし、水を入れて味を整えたら完成です♪
  3. 3
    今回使ったかぼちゃの煮物です。
  4. 4
    煮崩れしない!かぼちゃの煮物(スルメ入り)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013594/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

煮物によって味が変わるので、味見をしながら作って下さい!

きっかけ

おからと少しの煮物の余りがあったので!

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物ひじきの煮物かぼちゃの煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする