材料(5人分)
- かぼちゃの煮物
- スプーン1-3(お汁も)
- ひじきこんにゃくの煮物
- スプーン4-5杯
- おから
- 1カップ
- 粉末だし
- スプーン1
- 醤油
- ひと回し
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- ひと回し
- 水
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- おからと煮物の残り物をお鍋に入れて油を回します。
-
- 2
-
- 少し煎ってから醤油、塩、だし、水を入れて味を整えたら完成です♪
-
- 3
- 今回使ったかぼちゃの煮物です。
-
- 4
- 煮崩れしない!かぼちゃの煮物(スルメ入り)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013594/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
煮物によって味が変わるので、味見をしながら作って下さい!
きっかけ
おからと少しの煮物の余りがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません