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鶏肉のチンジャオロース(落花塩炒め) レシピ・作り方

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クミンとカレー風味のバランスが絶妙な、食欲を刺激するチンジャオロースをご紹介します。思わずご飯が欲しくなる逸品です。

材料(4人分)

落花塩 【当社取扱商品】
適量
VIVA GARLIC 【当社取扱商品】
適量
鶏肉(モモ)
200g
たけのこ(水煮
1パック
ピーマン
2個
カシューナッツ
適量
松の実
適量
紹興酒
適量
カレー粉
適量
ホワイトペッパー
適量
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは水洗い後両端を切り落とし、縦半分にカットしたあと種を洗い落とし、筋の部分を削ぎ横向きに5mm幅で細切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は皮目を下にして広げ、脂身部分やはみ出した皮、筋を包丁で丁寧に削ぎ落とし、向きを揃えて1cm幅でカットする。
  3. 3
    たけのこは5mm幅で輪切りにした後、数枚重ねて5mm幅の細切りにする。
  4. 4
    フライパンにカシューナッツと松の実を入れ、表面に少し焦げ目が付くまで強火で煎り、小皿に移す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を適量引き、鶏肉を加え、ホワイトペッパーを1振りした後、1~2分強火で炒める。
  6. 6
    たけのこを加え、VIVA GARLICを小さじ半分を散らし入れ、ピーマンを加えて木ベラでよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    紹興酒を少量ずつ2回し入れ、ナッツを加え塩1つまみ、ホワイトペッパー1回し、ごま油小さじ1杯、カレー粉大さじ1杯加える。
  8. 8
    最後に「落花塩」大さじ2杯を加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・たけのことピーマンは炒め過ぎない方がジューシーで美味しく召し上がれます。 ・始めにカレー粉を入れ、最後に落花塩を加えて味を調えます。

きっかけ

当社の取扱商品「落花塩」(http://www.meisterwerk.jp/12748.html)を使って誰でも簡単に作れるレシピを作ってみました。ぜひお試しください。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他のカレースパイス&ハーブ鶏もも肉
関連キーワード
落花塩 中華 チンジャオロース 鶏肉
料理名
鶏肉のチンジャオロース(落花塩炒め)

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