手羽の残りで簡単!鶏ガラの本格ポトフ♪(家庭用) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 寸胴鍋にお水を入れて(お鍋に合わせてお水の量は調節して下さい)手羽先の残りの骨を綺麗に洗い、ローリエと共にお鍋に入れて2時間煮る。
- 2 骨とローリエをおたまなどで取り出し、鶏胸肉と○を一口大に切って1に入れる。粉末だしも入れる。
- 3 1時間ほど煮て、塩胡椒で味付けをして完成です!
きっかけ
骨の栄養と美味しさを料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切っておくと形が残ります。骨にある栄養(増血作用)もたっぷりいただいて、トロトロで美味しいです!
- レシピID:1870013414
- 公開日:2017/10/02
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