鯖のソテー トマトガーリックで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖の切り身にクレイジーソルトをかけ10分ほど置いておく
- 2 薄切りにしたにんにくを弱火のフライパンにかけてオリーブオイルで熱する。
- 3 にんにくの香りがでてきたら1の鯖を皮を下にして焼く
- 4 皮目に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。この時にしめじも投入する。
- 5 鯖に火を通していく。だいたい中火の4分くらいで焼きあがる。
- 6 お皿に鯖やしめじをもりつけ、あらかじめみじん切りしておいたピクルスとミニトマトをソースとしてかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません