鯖のソテー トマトガーリックで レシピ・作り方

鯖のソテー トマトガーリックで
  • 約10分
  • 300円前後
canachi6147
canachi6147
和食のイメージが強い鯖をイタリアンぽく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身にクレイジーソルトをかけ10分ほど置いておく
  2. 2 薄切りにしたにんにくを弱火のフライパンにかけてオリーブオイルで熱する。
  3. 3 にんにくの香りがでてきたら1の鯖を皮を下にして焼く
  4. 4 皮目に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。この時にしめじも投入する。
  5. 5 鯖に火を通していく。だいたい中火の4分くらいで焼きあがる。
  6. 6 お皿に鯖やしめじをもりつけ、あらかじめみじん切りしておいたピクルスとミニトマトをソースとしてかけたら出来上がり!

きっかけ

焼いただけの鯖に飽きたので

  • レシピID:1870013367
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ムニエルピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る