マヨにんにくソースで食べる!ポテト餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4cm程度の乱切り。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w3~4分で串がスッと入るまで加熱。熱いうちにつぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り。マヨにんにくソースの材料は、混ぜ合わせておく。
- 3 火をつける前のフライパンに、合いびきミンチと調味料を入れ全体をよく混ぜてから加熱。そぼろ状にする。
- 4 1のじゃがいもと、玉ねぎ・3のミンチ(汁ごと)を混ぜ合わせたものを、餃子の皮に包む。
- 5 フライパンに油を熱し、4の餃子を並べる。蓋をして中弱火5分→蓋を開けたまにゆすりながら中弱火3~4分でカリッとなれば完成。マヨにんにくソースを付けて食べます。
- 6 側面を焼くと香ばしいですよ。
- 7 兵庫県産たまねぎ
きっかけ
冷やして食べても美味しい餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨにんにくソースで食欲増進+具材が野菜メインなので胃にもたれず夏バテ対策にぴったり。4では、すぐ包まない場合具材に必ずラップをして下さい。水分が飛ぶと包みにくくなります。
- レシピID:1870013274
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません